В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

1990
/
1999
V L 1.85
A E 5.1
F 2.0
E 2.0
S E

 

                   
8 / 10

 

 

 

Another 48 hrs / Другие 48 часов

A Walter Hill film

Язык: English - Dolby Digital 5.1, English - Dolby Digital 2.0 Surround, French - Dolby Digital 2.0 Surround; Subtitles: English; Формат: Widescreen Letterboxed (1.85:1); Зона: 1; Дополнения: Theatrical trailer.

Фильм создан Paramount Studio в 1990 году. Выпущен на DVD Paramount в 1999 году.

Режиссер Уолтер Нилл вновь дарит нам возможность полюбоваться отличным актерским дуэтом - Ник Нолте - Эдди Мэрфи, с которым мы знакомы по фильму "48 часов". В принципе, комедии "Еще 48 часов" отлично подойдет и другое какое-нибудь название, типа "Заказ на убийство", "Не стреляйте в Рэджи, все равно промахнетесь" или что-то подобное. Что ж, посмотрим, что из этого замысла вышло.

Нужно очень постараться, чтобы у нескольких человек одновременно возникло огромное желание лишить тебя возможности каждый день радоваться солнышку, зеленым листочкам или снегопадам. И "заказать" тебя. Да еще кому - отвратительного вида байкерам "без тормозов". И вот это самое "без тормозов" и будет веселить нас на протяжении всего фильма, поскольку с головой у них явные проблемы. Хозяева жизни - так они себя чувствуют и себя ведут. Не понравился ты им - можешь рассчитывать на свинцовой угощение. Просто так. Ни за что. Ведь они считают себя свободными от условностей цивилизованного мира. Свободными практически от всего, что составляет суть человека нормального, с устойчивой психикой. Открытая агрессия и наглость, жестокость, доходящая до патологической степени, желание получить свое во что бы то ни стало, стремление унижать и подчинять себе людей - таков не полный "перечень" их изумительных достоинств. Понравилась им женщина - какая разница, хочет она или нет заниматься с ними сексом. Заставят, если что-то не помешает. Душки, а не мужчины. Так что, выйдя из тюрьмы, Рэджи (Эдди Мэрфи), чья жизнь теперь отныне висит на волоске, переживает далеко не самый удачный день в своей жизни. Тюремный автобус, на котором он едет, взрывается, его пытаются убить, берут в заложники, стреляют в упор, - словом, это будет самый длинный день в его жизни, но все-таки заказ на его жизнь так и не будет исполнен. Для этого ему придется действовать вместе со своим давним знакомым полицейским Джеком Гейтсом, с которым у них складываются такие "симпатичные" отношения постоянных дружеских потасовок и взаимных подкалываний. Джек по-прежнему не умеет жить и сидит по уши в проблемах, правда, слава богу, служебных, а не женских. Даже пострижен, пиджачок помят меньше, чем в "48 часах", и в машине его мечты - голубой открытой развалюхе, выглядит для нас уже привычно. Но, если посмотреть, как он ездит, то становится ясно, что вряд ли ему нужна новая и эксклюзивная машина. Бывший заключенный Рэджи и полицейский Гейтс сообща выходят на тропу войны, вновь их объединяет одно общее дело - общий таинственный торговец наркотиками по имени Айсман, который мешает жить и тому, и другому.

Так, в трудах и заботах, простите, в мордобое и стрельбе, в гонках на выживание и проходят эти очередные 48 часов. Каждый их них преследуют свою цель: один - убить торговца наркотиками, другой - отдать долг, получить спрятанные деньги и остаться в живых. Но выпадающие на их долю многочисленные приключения они делят пополам. Неунывающий Рэджи полон сил и желаний, вполне понятных после 7 летнего заключения. Да, не случайно о сексуальности чернокожего населения ходят легенды. Но, по сравнению с "душками" -байкерами, у которых проявления подобных желаний выглядят просто отвратительно, Рэджи мил, обаятелен и принуждать явно никого не хочет. Джентльмен. Но ему все время что-нибудь мешает - то враги, то отсутствие денег. Но выглядит он, тем не менее, преотлично, прямо как побывал на курорте. Хорошие у них там тюрьмы...

Фильм совершенно не скучен, хотя и не блещет изысками интеллекта. Точнее, это комедия-боевик, со всеми атрибутами, присущими и тому, и другому жанру, чему в немалой степени способствует разносторонность таланта и Эдди Мэрфи, и Ника Нолте. Тема продажных полицейских - излюбленный сюжет многих комедий и боевиков, правда, в отличие от реальности, всегда имеющий счастливый и "правильный" конец.

Обаятельный Эдди Мэрфи невыразимо хорош и сексапилен. Его талант перевоплощения, эмоциональность, помноженные на особую пластику, свойственную представителям негритянской расы в очередной раз подарили нам много удовольствия. Ник Нолте отлично сыграл полицейского до мозга костей, когда любая мысль о сделке с преступниками несовместима с нравственными принципами и служению государству. И преступников, особенно из своей среды, надо уничтожать. Надо же, как у них там бывает...

Съемки ночного Нью-Йорка очень хороши. Прекрасно передана атмосфера различных дансингов, шикарных ночных клубов, в том числе и пикантного характера. Стриптиз, полураздетые официантки и посетительницы, раскованная атмосфера дансингов. Дорогой интерьер развлекательного клуба, девушки в цепях и ошейниках, услаждающие взоры мужчин танцами в клетках под потолком. Все эти штрихи вносят в комедию оттенок эксцентричности и изюминку. Особенный эффект достигается, когда стекла, зеркала, бутылки, столы и другие предметы декора принимают на себя мощный удар заключительной разборки и превращаются в щепки и осколки. А визжащие от ужаса примы секса разбегаются от греха подальше, если успевают, конечно...

Неплохая развлекательная комедия для любителей смеха и действия. Намного интереснее прародительницы - "48 часов". Вполне может пополнить домашнюю коллекцию DVD, тем более что в главных ролях задействованы такие звезды Голливуда, как Ник Нолте и Эдди Мэрфи, с творчеством которых, я уверена, мы вновь скоро встретимся.

23.07.2000 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.