В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

1999
/
2000
V A 1.85
A E 2.0
S

 

                   
4 / 10

 

 

 

Beowulf / Биоволк

A Graham Baker film

Язык: English - Dolby Digital 2.0 Stereo; Subtitles: - ; Формат: Widescreen Anamorphic (1.85:1); Зона: 1; Дополнения: Theatrical trailer, Making of featurette.

Фильм создан Walt Disney Home Video в 1999 году. Выпущен на DVD Walt Disney Home Video в 2000 году.

Да, Кристофер Ламберт у нас и у режиссеров уже прочно ассоциируется с фантастикой и с боевиками. Правда, все это "кино" бывает разного качества, но как-то нужно зарабатывать деньги.

Крутое название "Биоволк" ничуть не оправдывает себя в самом фильме. По жанру он относится к разряду фантастических боевиков, хотя, судя по антуражу, в нем очень много от пародийного боевика. Ну, не верится во все то, что происходит на экране. Не убедительно, даже актер Кристофер Ламберт, Великий и Бессмертный Горец, не спасает ситуацию.

По идее, Биоволк сражается с Вечным Злом, которое в некой крепости уносит одну жизнь за другой. Но это Вечное Зло в одной из своих ипостасей очень напоминает чудовище из цикла фильмов "Хищник", таинственно исчезающего в никуда и появляющегося из ниоткуда. Так же из никуда в ниоткуда путешествует защитник человечества со странным именем Биоволк и личиной беловолосого Кристофера Ламберта.

Непонятно, в каком измерении происходит действие. Судя по узеньким витым лестницам, каменным сводам, длинным открытым коридорам, напоминающим крытые галереи в испанском стиле, странным доспехам и оружию, это может быть как средневековье, так и будущее, судя по виду замка, в котором происходит действие, с дальнего расстояния.

С тем же успехом можно было бы снять сказку. В некоем царстве, некоем государстве... А дальше - все, как в фильме. Только это сказка детям до..., ибо есть в фильме сцены, по своей стыдливости и эмоциональному наполнению схожие со слабой эротикой. Ну, и заодно, кровушки немножко, что тоже маленьким деткам на ночь смотреть возбраняется. Правда, в отличие от привычного для нас зрелища, Вечное Зло решено сразу в двух видах - матери и сыночка, но должен же режиссер привнести какую-то изюминку в ход повествования.

А так, все как всегда. Естественно, что только Биоволк (хотя он по виду похож на обычного воина) может победить монстра, с таким успехом вкушающего чужой кинематографической крови. И не ждите никаких превращений Биоволка, например, в оборотня или что-нибудь в этом духе. Вот маменька монстра превращается - это да. Но тоже не страшно. Как в детской страшилке. Замок-крепость станет могилой для всех воинов, за исключением тех, кто сумеет вовремя унести ноги (читай - оседлать коня). И, как бы Биоволк не разглагольствовал о своей скитальческой судьбе, его измученной душе отнюдь не чуждо вполне земное и реальное чувство любви. Его избранница Кира (Рона Митра), правда, выглядит очень стандартно для подобных фильмов, в чем-то, отдаленно напоминающее корсет с низко открытой грудью, выставленной на всеобщее обозрение и остальным одеянием, совершенно не поддающимся классификации. Скорее, она похожа на амазонку, чем на жертву семейных отношений.

Из положительных черт можно назвать некую ироничность действия, которая скрашивает достаточно убогий сюжет. К сожалению, фильм не порадовал нас красивыми спецэффектами. Так что, если вы очень любите фантастику, боевики, динамичное кино с интересными и неординарными сюжетными поворотами, крутыми спецэффектами, не стоит вкладывать большие ожидания в этот диск. Все весьма средненько и не имеет лица среди необременительных фильмов, заполонивших экран в последнее время.

21.04.2001 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.