В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

1999
/
2000
V A 1.85
A E 5.1
S E

 

                   
9 / 10

 

 

 

From Dusk Till Dawn 3: The Hangman`s daughter / От заката до рассвета 3: Дочь вешателя

A P.J.Pesce film

Язык: English - Dolby Digital 5.1; Subtitles: English; Формат: Widescreen Anamorphic (1,85:1); Зона: 1; Дополнения: Deleted scene, Film recommendations.

Фильм создан Dimension Home Video в 1999 году. Выпущен на DVD Buena Vista Home Entertainment в 2000 году.

Любопытный фильм. Попытка создания явного триллера-ужасника не удалась, уступив место милому вестерну с элементами вампирской саги. Ну, любят режиссеры этих славных ночных любителей отведать чужой крови и полакомиться свежеубиенной плотью, эти образы просто не дают им покоя, заставляя придумывать все новые и новые приключения или развивать уже имеющиеся сценарии. Однако, если вы ждете очень закрученного сюжета и страшно-кровавых вампирьих вакханалий и пиршеств, то этот фильм обманет ваши ожидания.

Завязку сюжета составляет довольно обширная часть фильма, здесь вы найдете неоднократные попытки повешения бандитов обоего пола, погони с участием солдат по бескрайним просторам жаркой Мексики, знойных черноволосых красавиц, опасности путешествия в дилижансе и многое другое. Колорит Мексики выдержан прекрасно, ободранные бандиты, скачущие во весь опор с сомбреро за плечами, одновременно палящие из оружия и пытающиеся ограбить мирных путников, предваряют главную часть фильма. Все это служит для того, чтобы дочь королевы вампиров и палача с красивым именем Эсмеральда (актриса Ara Celi) попала в небольшую таверну, неизвестно каким образом оказавшуюся в этом забытом Богом крае, заняла место подле своей матери среди властителей ночи. Ну, а солдаты, бандиты, священник с женой станут прекрасным угощением всего вампирьего племени при восшествии молодой королевы на престол. Причем молодые красивые женщины сначала вволю насытятся обществом мужчин, но, когда прольется первая кровь (ведь бандиты встретились со своими бывшими жертвами), вакханалию нельзя уже будет остановить... Красавицы превратятся в чудовищ, и пир их удастся на славу.

Маленькая таверна чудесным образом сочетает в себе и бордель. Надо отметить, что режиссеру удался эпизод с притворным благочестием священника и его жены. Оказалось, что мирские соблазны воздействуют и на таких постных набожных особ, а удовольствия плоти им совсем не чужды. Конечно, у бедного священника Джона Ньюли (актер Lennie Loftin) есть оправдание - ведь женщина, сбившая его с пути истинного, была королевой вампиров. В противовес чувственной, опытной женщине-вампиру, его жена Мэри (актриса Rebecca Gayheart) предстает перед нами скованной, игнорирующей зов плоти, женщиной, признающей только сухое, неэмоциональное, исполнение супружеского долга. Это удачная находка режиссера. Перед трапезой женщины-вампиры дают возможность мужчинам повеселиться. Это как бы своеобразное исполнение последнего желания приговоренного к смерти. Только приговоренные и не подозревают об этом. Вопрос в том, кто правит бал. Как правило, оказывается, что сатана.

Сам палач, являющийся отцом прекрасной Эсмеральды, не сможет ничего поделать с предсказанием, его дочь узнает о тайне своего рождения и станет очередной королевой вампиров. Очень соблазнительной, надо сказать.

Что ж, для любителей островатых ощущений, фильм содержит вполне достаточный привкус крови. Этому способствуют цветовые и звуковые эффекты. Все сцены в таверне до пиршества хозяев полуосвещены, господствуют полумрак, таинственность, чувственные вздохи за невесомыми занавесями и мгновенно мелькающие кадры любви за прозрачной тканью, сменяющиеся реками крови и ужасными масками вампиров, с рычанием терзающих тела жертв. Ну, а выживает, естественно, сильнейший.

Фильм полон специфического грубоватого юмора, хотя "черным" я бы его не назвала, и иронии. Все сцены погонь со стрельбой, многие диалоги бандитов, и, естественно, сцены в таверне вместо ужаса вызывают совершенно иные чувства. Особенно хочется отметить потрясающую картину последнего танца в жизни жены священника и чернокожего вампира. Режиссер усилил эффект воздействия сцены ревуще-хрюкающими звуками, которые издает бывший (увы, уже укушенный!) коммивояжер в такт танго, и черно-белым изображением эпизода.

Так что, Хеллоуин у вас дома. Смотрите и развлекайтесь на здоровье.

03.05.2000 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.