В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

2000
/
2001
V A 1.85
A E 5.1
F 2.0
E 2.0
S E S

 

                   
1 / 10

 

 

 

Me Myself & Irene / Я, снова я и Ирен

A Peter Farrelly & Bobby Farrelly film

Язык: English - Dolby Digital 5.1, English - Dolby Digital 2.0 Surround, French - Dolby Digital 2.0 Surround; Subtitles: English, Spanish; Формат: Widescreen Anamorphic (1.85:1); Зона: 1; Дополнения: Theatrical trailer, Commentary by Bobby and Peter Farrelly, Deleted scenes with optional directors' commentary, Production vignettes, Behind-the-scenes featurette, Foo Fighters music video: "Breakout".

Фильм создан CBS/Fox Home Video в 2000 году. Выпущен на DVD Twentieth Century Fox в 2001 году.

Братья Фарелли, наверное, съели что-нибудь. Или перегрелись на курорте. В противном случае, объяснить, как было возможно сделать подобный фильм, нельзя. А Джим Кэрри в роли неудачника-полицейского Чарли просто отвратителен. Его ужимки и прыжки стабильно переходят из фильма в фильм, и складывается такое впечатление, что у всех его героев одно и тоже лицо идиота.

Я не раз писала о том, что американская комедия - жанр сугубо специфический. На этот раз специфика превзошла самую себя. В результате раздвоения личности у полицейского появляется два придурка вместо одного. Только один крайне не уверен в себе, а второй - безумно нагл и самоуверен. Сочетание комического с шизофренией, особенно в данном контексте, смотрится просто жалко. Нельзя даже сказать, что это "возмутительно, гадко, отвратительно". Этот фильм недостоин этих эпитетов. Все потуги братьев Фарелли создать "комедию" на экране выглядят недостойно. А пародия на боевик, гангстерские разборки вкупе с раздвоением личности еще больше портит впечатление.

Смешное может быть очень разным. И всегда тонка грань, которая отделяет пошлость, дурной вкус, вульгарность от действительно смешных и комических ситуаций. Братья Фарелли, вне всякого сомнения, эту грань перешли. Физиологизм второй личности Чарли так же жалок, как и сам Чарли, который боится даже детей на улице. Утрированность в изображении событий практически беспредельна. Сложно смеяться над трезвым полицейским, который изрешетил несчастную корову, мирно спящую в теньке на проезжей части. Борьба двух "я", продолжающаяся почти весь фильм, находит выход в своеобразном симбиозе двух личностей, по принципу "победила дружба". Конечно, ни того, ни другого по отдельности режиссеры не могли оставить в живых, так как стороны личности Чарли слишком полярны по отношению друг к другу.

А вот девушку Ирен (Ренье Зелльвегер) еще больше жалко. Ну не везет ей по жизни... То - бандит, то - придурок. Так как даже в окончательном варианте двух личностей, слившихся в экстазе, после того, как шизофрения чудесным образом испарилась, получившийся Чарли ничуть не более притягателен.

А вот детки Чарли, трое весьма упитанных афро-американцев, получились смешнее папаши. Они - самые колоритные фигуры во всем фильме. Очень низкопробный фильм, с дешевыми приемами и трюками. Джим Кэрри, скорее, выступает как клоун, нежели актер. Диск рассчитан на любителей цирка или на отсталых в умственном отношении людей. Надо очень не уважать себя, как зрителя, чтобы купить этот диск.

17.01.2001 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.