В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

1998
/
1999
V A 1.85
A E 5.1
S S

 

                   
8 / 10

 

 

 

Suicide Kings / Короли самоубийства

A Peter O'Fallon film

Язык: English - Dolby Digital 5.1; Subtitles: Spanish; Формат: Widescreen Anamorphic (1.85:1); Зона: 1; Дополнения: Theatrical trailer, Commentary by director Peter O'Fallon and producer Wayne Allen Rice, TV spot, Production notes, Two alternate endings with director's commentary, Movie/storyboard comparison, One multi-angle scene.

Фильм создан Artisan Entertainment в 1998 году. Выпущен на DVD Artisan в 1999 году.

Фильм "Короли самоубийства" можно отнести по жанровой принадлежности, скорее, к трагедии. Просто удивительно, как люди любят портить жизнь себе и окружающим. Или какие бредовые идеи и в прямом смысле смертельные планы по собственному обогащению созревают в их головах. А самомнение, безответственность и безнаказанность еще никогда не приводили к чему-то хорошему. И юнцов, разработавших безумный план захвата в заложники крупного мафиози Чарли Баррета (Кристофер Уолкен), кроме как самоубийцами, назвать никак нельзя.

Нет предела человеческой глупости и жадности. А еще - ложному пониманию мужской дружбы. Помочь другу в трудную минуту - это одно, а брать в заложники ни в чем не повинного человека, да еще отрезать ему палец, чтобы заставить заплатить 2 миллиона долларов за чужое преступление - это совершенно другое. Поистине, власть денег не имеет предела, и их яркий свет ослепляет людей, заставляя совершать безумные поступки.

И все-таки, такой план мог зародиться только у очень молодых людей, не прошедших школу жизни. Глупо и наивно было думать, что соратники гангстера, даже если бы затея с жирным кушем удалась, оставили бы ребят в покое и не попытались бы выяснить все до конца. И вот тогда мести и жестокости бандитов не было бы предела.

Страшно, но среди нескольких человек, принявших участие в похищении и вымогательстве денег, не нашлось ни одного, кто серьезно протестовал бы против подобного "мероприятия". Каждый из достаточно обеспеченных молодых людей принял участие в этой акции по своим мотивам, но жестокость, с какой они издевались над беззащитным человеком, поражает. Не случайно, хозяин дома, самый трусливый из них, сразу понял, что все они - самоубийцы, и что такое никогда и никому не сойдет с рук. Поражает еще и другое. Для них чужая жизнь - ничто. Они готовы совершить преступление, уверяя себя, что никто не пострадает. Но жестокость всегда порождала жестокость. Это - закон жизни. Переступив черту, они оказались на чужом поле игры, где действуют законы, им не подвластные и не знакомые. Совершив захват заложника, отрезав сразу ему палец как бы "на одном дыхании", они оказались неспособны к восприятию реальности содеянного. Опытный волк Чарли Баррет (Кристофер Уолкен), оказавшись в западне, все-таки сумел не только переиграть самонадеянных юнцов, но и внести раскол в их группу. Правда, он поплатился своей кровью, но сумел выяснить суть происходящих событий.

Судя по всему, жизнь для них сродни опасной игре. Они придумали сценарий, как получить деньги за якобы похищенную сестру одного из них, но план не сработал, когда они столкнулись с его реализацией. На деле все оказалось страшнее и кровавее. И, хотя сами себе они кажутся умными, дальновидными, на самом деле - это жалкая кучка растерянных до наглости мальчишек, уверенных в своей безнаказанности. Они похитили и требовали денег с человека, перед которым были распахнутые многие, если не все, двери в городе, которому многие были лично обязаны.

Кристофер Уолкен отлично сыграл роль Чарли Баррета. Его присутствие духа, юмор и сила воли помогли ему переломить ситуацию, стать победителем, пусть и такой ценой. Рядом с ним эти ребята выглядят еще более жалкими и дешевыми.

Мы точно не знаем, как сложилась судьба всех из этой компании, кроме двоих. На диске приведены 3 различных конца фильма, 2 и 3 - в виде дополнения. Но тот вариант, который режиссер предпочел в качестве основного, перекрывает по своей логике все остальные. Они слабы, и на достойную концовку не тянут.

Фильм сделан неплохо, хотя задумка оставляет желать лучшего. Если вы хотите узнать, кто на самом деле был инициатором этой попытки получить бесплатно 2 миллиона долларов, было ли похищение двойным, и как отомстил за несправедливость Чарли Баррет, то посмотрите диск. По крайней мере, гангстер в нем лучше и человечнее, чем его похитители.

24.08.2000 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.