В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

2001
/
2002
V A 1.85
A E 5.1
S E

 

                   
7 / 10

 

 

 

Federal Protection / Федеральная защита

  • Директор: Anthony Hickox
  • Формат: Color, Closed-captioned, Widescreen
  • Аудитория: R - Not for sale to persons under age 18
  • Студия: Lions Gate Home Entertainment
  • Дата выхода на экран: January 1, 2001
  • Дата выхода DVD: June 4, 2002
  • Время: 94 minutes

Его Величество Случай и госпожа Удача являются отнюдь не лишними даже в жизни членов мафии. Иногда они дают бывшему члену преступного клана возможность начать сначала оставшуюся жизнь. Именно так и произошло с Фрэнком Карбоне (Арман Ассантэ), который зря доверился федеральной программе защиты свидетелей.

Оказывается всесильный американский закон не настолько и всесилен, как он любит об этом заявлять. Иначе бы программа защиты свидетелей работала бы без сбоев, и люди оставались бы живы и здоровы. Правда, есть другой вариант. Возможно, государство не настолько и заинтересовано в сохранении жизней тех, кто готов свидетельствовать против преступников... Как бы то ни было, Фрэнку удалось не только уцелеть во всех мыслимых и немыслимых разборках, но и найти новую подругу для новой жизни.

Зря Голливуд упрекают в приверженности к "низкому" жанру, которым считаются боевики, детективы, триллеры, собственно приключенческие фильмы, словом, то, что относится к "развлекательному кино". Но это справедливо только по отношению к тем фильмам, в которых трюки, драки и спецэффекты не затмевают содержания, которое может просто отсутствовать или быть клишированным до невозможности. Практически все хорошо сделанные боевики, триллеры и пр. несут в себе заповедь: "добро должно победить зло, зло должно быть неизменно наказано, а закон должен торжествовать". Друг не должен предавать друга, деньги не должны становится единственным смыслом жизни и т.д. и т.п. В общем, все это правильно и вполне согласуется с законом и моралью. Но если все то же самое, что мы увидим в интересной приключенческой форме, с лихо закрученной интригой, отличными актерами, дорогими и зрелищными спецэффектами, мы увидим в проповеднической и назидательно-дидактической форме, то вряд ли мы будет смотреть этот фильм, скучно и неинтересно. Назидательность всегда отталкивает, побуждая человека сделать наоборот.

Все это мы можем увидеть и в боевике "Федеральная защита". Фильм отлично сделан, интрига держит зрителя в напряжении, заставляя следить за ходом развития событий, драки, приключения, погони. взрывы и спецэффекты зрелищны, правда, на мой взгляд, крови многовато. Любовь и любовный треугольник, жадность, глупость, ревность, верность, предательство друга, измена мужа, деньги - все скручено в единую спираль, постепенно распрямляющуюся к неизбежному финалу развития действия. Трупов много, много членовредительства и неожиданных поворотов сюжета. Случайность является таким же действующим лицом, как Фрэнк, его новые соседи, мафия, приставы. Именно случайность дает возможность Фрэнку в замечательном исполнении сексапильного и привлекательного Армана Ассантэ поквитаться со своими врагами, перестать прятаться и дрожать за свою жизнь, получить 2 миллиона долларом и найти свою любовь, которая в очередной раз торжествует. Глупость и жадность жестоко наказаны, так как обмануть и "развести" мафию на деньги, оставшись при этом живой, невредимой и здоровой, вряд ли кому-нибудь и когда-нибудь удастся.

Этот dvd-диск подарит зрителю увлекательное зрелище, в котором тесно переплетены любовь, ненависть, ревность, мафия, короче, жизнь, полная приключений, которые способны развеять скуку зимнего холода.

Наталья Хральцова
11.01.2003г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2003г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.