В начало Rambler's Top100
Электронное
периодическое издание
Обзоры фильмов на DVD
Домашний кинотеатр своими руками
Выставки и фестивали
Новинки на DVD и региональное кодирование
Аппаратура для домашнего кинотеатра
В предыдущих выпусках
Ссылки
Редакция издания
Обзоры фильмов на DVD

 

 

2001
/
2002
V A 1.85
A E 5.1
S E S

 

                   
6 / 10

 

 

 

Hidden Agenda / Тайный план

A Marc S. Grenier film

Язык: English - Dolby Digital 5.1; Subtitles: English, Spanish; Формат: Widescreen Anamorphic (1.85:1); Зона: 1; Дополнения: Theatrical trailer.

Фильм создан Vidmark/Trimark в 2001 году. Выпущен на DVD в 2002 году.

С государством шутки плохи. Причем совершенно неважно, являетесь ли вы преступником или стоите на страже закона. В большой политике каждый может стать лишним, вне зависимости от должности и социальной ступени. Особенно когда речь идет о миллионах долларов, которые можно заработать, используя закрытую служебную информацию. И о том, насколько хорошо или плохо работает программа защиты свидетелей в условиях конкурентной борьбы между ФБР и другими агентствами, призванными защищать государство и госпожу Фемиду, можно узнать из отличного триллера "Тайный план".

Безграничные возможности любой спецслужбы и интересы большой политики несовместимы с нормальными человеческими качествами. Для того чтобы сделать отличную карьеру, нужно уметь манипулировать другими людьми, заставляя их принимать определенные решения и действовать в нужном направлении, надо уметь перешагивать через вчерашних соратников и друзей, если того требует изменившаяся ситуация. Безмерный цинизм, жестокость, спекуляция на эмоциях, паразитирование на психокомплексах и прямое использование других людей является оборотной стороной закулисной жизни политиков и работников спецслужб для достижения "государственных" целей.

Можно ли доверять свою жизнь секретным службам или идти с ними на сделку? Сложный вопрос. Все зависит от того, в какой хитроумной комбинации оказывается замешан свидетель обвинения. Но комбинация сотрудников спецслужб может иметь свои скрытые мотивы и подводные камни, когда пешками в игре становятся не только свидетели, но и те, кто должен обеспечить их защиту и сохранение жизни. Именно поэтому любой сотрудник или секретный агент, сам того не зная, может быть принесен в жертву и подставлен, вне зависимости от его заслуг и верного служения своему ведомству. И уже его собственная жизнь будет зависеть от его же профессионализма, интуиции, везения, просчитывания возможного развития ситуации на несколько ходов вперед, от хладнокровия и умения найти выход из самого, казалось бы, безвыходного положения. Именно такой пешкой в многомиллионной игре государственных секретных служб США становится спецагент Джейсон Прайс в исполнении знаменитого белокурого и невозмутимого великана Дольфа Лундгрена.

Программа защиты свидетелей всегда хорошо и чрезвычайно тщательно законспирирована, у каждой спецслужбы имеются свои пути, и все спецслужбы ревностно охраняют свою систему не только от чужих глаз, но и друг от друга. Любой агент может быть двойным, и порой неизвестно на самом деле, куда же уходит секретная информация о перемещениях свидетеля, получающего новые документы, а, следовательно, новую жизнь. Развитие сюжета триллера "Тайный план" до предела насыщено сложностями и хитросплетениями шпионских интриг, развивающихся в различных направлениях. Зрителю приходится с неослабным вниманием следить за ходом развития действия, чтобы не упустить что-нибудь интересное. Соперничество спецслужб обострено до предела, так как речь идет о тайных гигантских средствах, получаемых от продажи оружия. Красочные взрывы и множественные трупы устилают путь Прайса к поиску истины под немолкнущий звук перестрелки. Отличные спецэффекты, чудеса компьютерного разведоборудования и звон металлической оболочки пуль создают очень реалистическую картину "шпионской" жизни.

Динамизм развития действия в триллере подчеркивается, с одной стороны, убыстренными кадрами дорожного движения, с другой - принципом контраста, когда движения рук и ног в драках иногда замедляются, чтобы потом подчеркнуть стремительность сцены. Кроме того, внешнюю убыстренность действию придает смена ракурса съемок, съемка одного и того же эпизода с разных камер.

Дольф Лундгрен, простите, Джейсон Прайс с честью выходит изо всех каверзных ситуаций, демонстрируя чудеса профессионального мастерства, да еще в придачу находит подругу жизни себе под стать. Фильм вышел очень живой, захватывающий, эмоциональный. Правда, с чересчур запутанной интригой, но очень зрелищный, который весьма придется по вкусу любителям шпионского и развлекательного кино.

Наталья Хральцова
21.06.2002 г.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Мир отличного звука

© "Мир DVD", 2002г. Все материалы являются собственностью редакции.
Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.